Semakin mendekati Hari Raya Idul Fitri, biasanya harga sembako dan bahan makanan jadi serba mahal kan Vilovers. Ada baiknya jika kita mempersiapkan Hari Raya mulai dari sekarang, mumpung masih terjangkau. Seperti halnya kue-kue lebaran yang semakin bertebaran di toko kue atau bahkan di online shop. Padahal kita bisa buat sendiri di rumah, dengan bahan baku yang lebih murah dan menghasilkan citarasa kue seperti yang kita inginkan. Kue Nastar selalu menjadi primadona di meja ruang tamu kala memasuki momen hari raya. Nah, kalau Vilovers masih suka beli kue Nastar, coba deh mulai belajar membuat sendiri di rumah, nggak susah kok.

Bahan :

200 gram mentega

3 butir kuning telur

50 gram gula halus

1 sdm susu bubuk

250 gram tepung terigu

25 gram tepung maizena

Selai nanas siap pakai

 

Cara Membuat :

  1. Mentega, gula halus, susu bubuk dikocok sampai naik dan putih.
  2. Masukkan kuning telur ke dalam adonan, lalu adonan dimasukkan ke dalam tepung terigu, aduk rata sampai dapat dibentuk.
  3. Ambil sedikit adonan, bulatkan kemudian pipihkan lalu isi dengan selai nanas dan bentuk bulat kembali.
  4. Panggang setengah matang, keluarkan lalu oles dengan kocokan kuning telur dan susu cair. Panggang kembali sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan dalam Canister Vicenza.

 

Untuk : 600 gram