Waktu pembuatan : 60 menit

 

Bahan  :

 

2 ekor ayam

 

¼ kg gula merah

 

3 sdm kecap manis

 

5 siung bawang  putih

 

3 sdm asam jawa

 

1 bks bumbu penyedap

 

2 sdt garam

 

Porsi : 8 orang

 

Cara Memasak :

1.      Ayam di potong bekakak lalu di tusuk-tusuk., sisihkan.

2.      Bawang  putih, gula merah dan asam jawa di tumbuk sampai halus, campurkan kecap, bumbu penyedap dan garam,  aduk rata. Lalu lumuri ke ayam yang sudah di tusuk-tusuk tadi.

3.      Kukus ayam sampai  keluar  minyak dan air, sesudah keluar minyak agak banyak, lalu di angkat.

4.      Goreng bersama minyak dan airnya. sampai airnya mengering dan ayam kecoklatan, angkat dan tiriskan

5.      Sajikan dalam Soup Toureen Saucer Vicenza.