Biskuit Cokelat

//Biskuit Cokelat

Biskuit Cokelat

Waktu pembuatan : 45 menit

 

Bahan:

 

65 gr mentega tawar

 

60 gr margarine

 

1 sdt esens vanilla

 

200 gr gula palem

 

50 gr gula halus (icing sugar)

 

1 butir telur

 

190 gr tepung terigu serba guna

 

½ sdt soda kue

 

1 sdt baking powder

 

35 gr bubuk coklat

 

Hiasan dalam: permen coklat, kacang, kismis dsb.

 

Porsi : 20 buah

 

Cara Membuat :

Step 1

Panaskan oven sampai 180ºC. Siapkan loyang.

 

Step 2

Kocok mentega, margarine, gula, vanilla dan telur di dalam mangkok dengan mixer. Jangan mengocok terlalu lama, cukup sampai rata saja.

 

Step 3

Campur dengan ayakan terigu, bubuk coklat, soda kue dan baking powder. Aduk dengan menggunakan spatula sampai tercampur rata. Masukkan hiasan ke dalam adonan.

 

Step 4

Tuang adonan sesendok demi sesendok ke atas loyang. Beri jarak sekitar 5 cm antara adonan.

 

Step 5

Panggang dalam oven sekitar 15 menit. Keluarkan dan diamkan diatas rak kawat sekitar 5 menit.

 

Final Step

Simpan di dalam toples Vicenza/wadah kedap udara. Apabila disimpan di dalam kulkas dapat bertahan sampai 2 minggu.

By | 2019-02-15T21:04:06+00:00 November 17th, 2018|Resep|0 Comments

Leave A Comment