Jagung merupakan salah satu makanan pokok di sebagian penduduk Indonesia, karena jagung dapat diolah menjadi beberapa jenis bahan makanan dan dapat dijadikan tepung jagung atau tepung maizena.

Kali ini Vicenza akan membahas bagaimana cara membuat tepung jagung untuk dijadikan olahan makanan lainnya.

Pertama, pilihlah jagung yang sudah tua, lalu jemur jagung sampai kering agar mudah melepaskan biji jagung dari tongkolnya. Sesudah kering, lepaskan biji jagung, lalu haluskan biji menggunakan blender, lalu jagung yang sudah diblender diayak untuk memisahkan yang halus dan yang masih kasar. Blender kembali jagung yang masih kasar. Jemur tepung agar benar-benar kering dan tidak lagi mengandung air. Setelah itu, tepung jagung barulah dapat digunakan untuk olahan makanan, seperti bahan tepung gorengan untuk membuatnya semakin krispi!

Tepung jagung dinyatakan lebih baik dibandingkan tepung terigu lho Vilovers! Karena tepung jagung tidak mengandung gluten, sehingga amat baik menjadi campuran olahan bagi penderita diabetes.