Gak perlu bingung kalau di dapur cuma ada tempe. Kalau bosan digoreng, diorek atau dijadikan masakan yang standar-standar, tempe juga bisa kamu jadikan hidangan ala  western, yaitu dibuat steak selayaknya daging beef. Bisa banget kamu cobain, apalagi sering banget sisa cuma tempe di dapur kalau gajian masih lama 🙁

Waktu pembuatan : 60 menit

 

Bahan:

·         300 gr tempe, kukus

  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 1 butir telur
  • tepung terigu serba guna secukupnya
  • air secukupnya

Bumbu saus:

  • 3 sdm saus cabai
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong
  • potongan tomat,

 

Porsi : 2 Orang

Cara membuat:

  1. Lumat tempe hingga hancur selagi hangat, haluskan bumbu bawang putih, merica dan garam, aduk rata dengan tempe. Bentuk bulat-bulat pipih adonan tempe.
  2. Kocok lepas telur, celupkan adonan steak dan gulung di atas tepung terigu serba guna.
  3. Goreng hingga kecokelatan atau matang.
  4. Untuk saus, tumis bawang bombay dan tomat hingga layu, masukkan semua saus biarkan agak meletup-letup, tuang sedikit air dan masak hingga saus mengental.
  5. Sajikan di Plate Vicenza favoritmu dan nikmati selagi hangat