Bahan :

 

1 ekor ayam, potong kecil-kecil 250 ml santan

15 buah  bawang merah

15 buah tomat hijau ukuran kecil 7 siung bwng putih

10 lembar daun salam

6 batang serei

2 ruas lengkuas, iris tipis

1 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

3 buah cabe merah besar iris Sejumput gula (opsional)

Cara Membuat

 

Cuci bersih ayam, lumuri dengan

Garam dan jeruk nipis, diamkan sebentar

Kemudian cuci bersih. Masukan garam, aduk rata, sisihkan.

 

Alasi Slow cooker dengan daun pisang.

Masukan ayam ke dalam slow cooker, masukan tomat, Bawang merah, bawang putih dan semua sisa bahan Lainnya, terakhir tuang santan, aduk rata. Tutup.

Set slow cooker ke mode high, kemudian

Masak selama 4-5 jam. Sajikan hangat.

 

Untuk : 2 Porsi