Waktu pembuatan : 60 menit

 

Bahan 1 :
600 g daging khas dalam potong serasi
1 liter air
1 sdt garam
1 sdm bawang goreng

 

Bahan 2 : (haluskan)
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri

 

Bahan 3 :
6 sdm minyak goreng
500 ml santan sedang kentalnya
1 saset Desaku Bubuk Gulai
½ sdt garam
1 sdt gula
250 ml santan kental

Porsi : 3-4 orang

 

Cara Membuat :
1. Rebus bahan 1 hingga ¾ empuk. Lalu angkat dan potong daging serasi kemudian sisihkan.
2. Tumis bumbu halus bahan 3 dengan minyak goreng hingga harum dan matang atau minyak bening kembali.
3. Masukkan santan santan sedang kentalnya dan Desaku Bubuk Gulai aduk perlahan hingga larut dan mengembang.
4. Masukkan garam dan gula atau sesuai selera, aduk rata.
5. Masukkan daging yang sudah direbus lalu masak hingga daging matang, bumbu meresap, dan kuah gulai mengental serta berminyak.
6. Masukkan santan kental, aduk hingga mendidih lalu matikan api.
7. Sajikan panas-panas dengan ditabur bawang goreng.

Untuk melihat video lengkap cara membuat Gulai Daging karya Rudy Choirudin, berikut link selengkapnya : https://www.youtube.com/watch?v=N7wZ9EZadHg