Waktu pembuatan : 30 Menit

 

Bahan :

400 gram tempe, potong kotak kecil-kecil lalu goreng

250 gram udang, buang bagian kepalanya

200 ml air

 

Bumbu Iris :

10 buah bawang merah, iris halus

5 tangkai daun bawang,  iris kecil-kecil

8 siung bawang putih, iris tipis

10 buah cabai rawit, potong 3 bagian

3 buah cabai merah, iris serong

3 buah cabai hijau, iris serong

4 sdm kecap

1 sdm gula pasir

1 sdm air asem

1 sdt garam

 

Porsi : 8 Orang

 

 

Cara Membuat :

1.      Tumis semua bumbu yang sudah diiris sampai layu dan matang. Tambahkan kecap, garam, gula, dan air. Masak sampai mendidih

 

2.      Masukkan udang yang sudah dibersihkan dan dibuang bagian kepalanya, masak sampai udang berubah warna.

 

 

3.      Masukkan tempe, aduk rata. Masak sebentar sampai bumbu tercampur rata.

 

4.      Sajikan Oseng-Oseng tempe dalam Cake Set Vicenza.