Selamat menunaikan ibadah puasa bagi Vilovers yang menjalankan ya 馃檪 . Bulan Ramadhan selalu menjadi bulan yang ditunggu-tunggu untuk kita semakin rajin beribadah dan mendekatkan diri kepada Yang Maha Kuasa. Pada bulan ini pula, biasanya para ibu-ibu semakin serius dalam menyiapkan hidangan untuk keluarga tercintanya. Terutama untuk santapan sahur, berbuka dan makan malam.

Nah, kali ini Vicenza akan memberikan ide menu masakan super nikmat nan mudah untuk santapanmu saat sahur atau makan malam.

Saat berpuasa, tubuh sangat memerlukan lemak dan protein untuk daya tahan dan tenaga saat menjalani aktivitas, Iga Bakar Madu ini sangat pas jika disajikan saat sahur ataupun makan malam. Cara masaknya pun sangat mudah, kamu hanya perlu聽Pressure Cooker聽Vicenza untuk memproses daging iga agar semakin lembut.

Waktu pembuatan 60 menit

 

Bahan :

500 gram Iga sapi

2000 ml air

2 lembar dan salam

2 cm jahe, geprek

Bumbu :

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 buah bawang bombay, iris halus panjang

1/2 sendok makan saus tiram

2 sendok makan madu

2 sendok makan kecap manis

1 sendok teh gula merah

1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar atau merica bubuk biasa

1/2 sendok teh kaldu sapi聽 dan garam sesuai selera

600 ml air

 

Porsi : 2 Orang

 

Cara Membuat :

路聽聽聽聽聽聽聽聽 Presto Iga dengan daun salam dan jahe, memakai panci presto Vicenza 30 menit. Dinginkan, tiriskan

路聽聽聽聽聽聽聽聽 Tusuk-tusuk Iga dengan garpu agar bumbu lebih meresap

路聽聽聽聽聽聽聽聽 Tumis bawang bombay dan bawang putih halus hingga聽 matang dan harum

路聽聽聽聽聽聽聽聽 Masukkan Iga dan semua bumbu, aduk rata

路聽聽聽聽聽聽聽聽 Tuang air 600 ml. Tutup panci

路聽聽聽聽聽聽聽聽 Masak iga dan bumbu dengan api kecil hingga air habis dan bumbu mengental

路聽聽聽聽聽聽聽聽 Koreksi rasa hingga pas

路聽聽聽聽聽聽聽聽 Dinginkan

路聽聽聽聽聽聽聽聽 Bakar di atas alat grill atau teflon hingga harum