Bahan :

 

1 kg tomat

1 buah bawang bombay, iris halus 3 siung bawang putih, cincang halus 2 sdm olive oil

1 sdm daun basil kering

2 sdm gula pasir

2 sdm saus tomat

1/2 sdt oregano

Cara Membuat :

 

1.       Haluskan 700 gr tomat, hingga halus sisanya cukup dicincang Kasar dan dibuang bijinya. Sisihkan.

2.       Tumis bawang bombany dan bawang putih sampai harum masukan Cincangan tomat, aduk rata. Matikan api

3.       Masukan tumisan bawang ke dalam slow cooker, masukan tomat Yang sudah dihaluskan. Masukan sisa bahan lain, aduk rata. Tutup. Set ke mode high dan masak selama 3-4 jam atau ke mode slow Selama 5 jam. Koreksi rasa, pindahkan ke wadah kedap udara, setelah Dingin simpan ke dalam frizer apabila tidak langsung digunakan.

 

Untuk : 1 Loyang