Waktu Pembuatan : 120 menit

Bahan :

1 kg daging ayam, giling hingga halus

½ kg udang segar, giling halus

1 buah bengkuang, iris kotak kecil-kecil

2 butir telur ayam

150 gram gula pasir

3 sdm minyak wijen

2 siung bawang putih, cincang halus

1 batang daun bawang, iris halus

300 gram sagu tani

1 sdt bungkus penyedap rasa

Kulit lumpia/siomay siap pakai secukupnya

 

Porsi : 10 Orang

Cara Membuat :

1.      Campurkan daging ayam, udang, gula, garam dan penyedap rasa, aduk rata.

2.      Masukkan telur, bawang putih, daun bawang dan minyak wijen, aduk rata.

3.      Tambahkan sagu tani, aduk sampai semua bahan tercampur rata.

4.      Ambil satu lembar kulit lumpia/siomay, masukkan adonan siomay, bungkus dan bentuk sesuai selera.

5.      Kukus selama 60 menit sampai matang, tambahkan wortel serut diatasnya sebagai pemanis.

6.      Sajikan siomay dalam Mia Plate Vicenza.