Bahan :

1 ekor ayam kampung, potong jd 9-10 potong
3 ruas jari jahe, geprek
2 cm kayu manis (opsional)
6 btr kapulaga
5 btr cengkih
1/2 sdt pala bubuk
3 sdm olive oil
3/4 sdm garam
1/2 sdt kaldu jamur
1 liter air

Bumbu halus :
3 siung bwng putih
5 btr bwang merah
1 sdt merica butiran

Pelengkap :
Daun bawang seledri
Bawang goreng
Jeruk limo
Sambal cabe

Cara Membuat :

 

Tumis bumbu halus sampai wangi bersama jahe di dalam panci presto Vicenza. Masukan ayam, tuang air dan sisa bahan lain. Tutup panci presto, masak selama 15 menit. Dihitung setelah mendesis ya. Matikan api. Diamkan 15 menit, buka tutup panci, sajikan sop ayam bersama daun bawang, seledri, jeruk limo, bawang goreng dan sambel cabe.