Soto Bandung memang sepintas sama dengan soto – soto lain pada umumnya, namun yang menjadikan makanan yang satu ini adalah ada tambahan Lobak, tomat dan kacang kedelai goreng, bahan tambahan itulah yang membedakan soto Bandung ini, Soto yang tanpa santan akan terasa lebih nikmat lagi jika di santap dengan nasi dan Emping/Kerupuk, Spesialnya lagi Dapur Vicenza tidak menggunakan Api Lhoo, alat masak yang di gunakan kali ini adalah Slow Cooker dari @tokovicenza, Selain kapasitasnya yang besar kelebihan lainnya memasak menggunakan Slow Cooker Vicenza adalah Efisien, Hemat energi serta Gizi masakan yang tetap terjaga. ViLovers,sudah punya Slow Cooker  ? Jika belum, Kunjungi link yang ada di bawah yaa,

Sekarang beli produk – produk Vicenza semakin mudah iya kan?

tinggal klik link di bawah > order <> lalu tunggu paketnya di rumah

https://www.tokovicenza.com/penanak-perlahan-vsc01-motif-lily

Saking senengnya alat masak ini, hampir lupa mau tulis resep Soto Bandungnya  🙂

 

Resep
SOTO BANDUNG
@anitajoyo

500 gr daging sengkel, potong *saya pake iga juga*
1,5 liter air
8 siung bawang putih, geprek
3-4 cm jahe, digeprek
4 cm lengkoas, geprek
2 batang sereh, ambil putihnya aja, geprek
3 helai daun salam
2-3 sdm minyak goreng
2-3 sdt garam
1/2 sdt lada
1 sdt kaldu jamur
1-2 lobak, iris2 tipis
Pelengkap:
kacang kedelai goreng
Daun bawang iris
Seledri iris
Bawang goreng
Sambal rawit merah
Emping goreng
Cara
1. Tumis bawang putih geprek, jahe, lengkoas, sereh dan daun salam sampai wangi dan bawang putihnya kecoklatan
2. Masukkan ke SC, masukkan juga daging, air. Pilih menu high, biarkan kira2 4-5 jam sampai empuk
3. Bumbui dengan garam dan lada
4. Masukkan lobak iris, didihkan
5. Sajikan dengan kedelai goreng, daun bawang dan seledri iris, bawang goreng dan emping.

 

Video masaknya silahkan kunjungi Link di bawah ini :

https://youtu.be/ZDuNkp4otag