Bahan :

 

500 gr iga sapi

1 liter air

2 buah wortel

4 buah kentang

2 batang bawang daun

3 batang seledri

1 sdm bawang merah goreng 1 sdt bawang putih goreng 50 gr buncis

1/2 buah bawang bombay 3 btr cengkeh

3 btr kapulaga

3 btr pekak

1 btg kayu manis

1/2 sdt pala bubuk

3/4 sdm garam

1/2 sdt merica

Cara Membuat :

 

1. Didihkan air di dalam panci, masukan iga sapi, Tutup, masak hingga air kembali mendidih, Matikan api, angkat iga dari panci.

Tujuannya supaya darah dari daging

Tidak keluar ketika dimasak di dalam slow cooker.

 

2. Siapkan slow cooker, masukan daging yang sudah direbus, masukan Wortel kentang dan semua bahan lain kecuali garam, merica dan Buncis. Aduk rata. Tutup, set ke mode High, masak selama 7-8 jam. Buka tutup nya, masukan buncis gula dan garam, aduk, masak lagi Selama 30 menit. Angkat, sajikan dengan taburan

Bawang daun, seledri dan goreng bawang.

 

Untuk : 5 Porsi