Waktu pembuatan : 45 menit

 

Bahan :

1 kg daging sapi bagian sengkel, rebus dengan 1500 ml air sampai empuk lalu potong-potong sebesar ibu jari. Angkat daging dan tiriskan.

350 gram tauco (sebaiknya jgn menggunakan tauco dalam botol)

5 lembar daun jeruk

2 batang serai, memarkan

1 bks soun, seduh dengan air panas

¼  kg tauge, seduh dengan air panas

½ sdt garam

1 ikat daun bawang

Bawang goreng secukupnya, untuk taburan

 

Bumbu halus :

5 butir bawang merah

5 siung bawang putih

5 butir kemiri

½ kg cabai merah, buang biji dan rebus

 

Porsi : 15 Orang

 

Cara Membuat :

1.       Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam kaldu rebusan daging bersama dengan tauco, daun jeruk, serai, daun salam, lengkuas dan jahe.

 

2.       Masak dengan api kecil selama 30 menit sampai bumbu benar-benar meresap.

 

 

3.       Penyajian : Siapkan Vicenza Matilda Plate, atur 5 sampai 6 potong daging di dasar mangkuk, letakkan soun dan tauge secukupnya, tambahkan kecap manis. Tebar daun bawang diatasnya. Siramkan kuah soto sampai isi hampir tenggelam. Taburkan bawang goreng diatasnya. Sajikan dengan sambel cabe rawit yang direbus dan dilumatkan dengan sedikit air.