Waktu Pembuatan : 20 Menit

 

Bahan :

200 gram udang, kupas dan buang bagian kepalanya

100 gram kembang kol/brokoli

1 lembar kembang tahu, potong dadu 2 cm

50 gram kapri, buang bagian ujungnya potong 2 bagian menyerong

2 batang wortel, kupas dan iris serong

½ buah paprika merah, iris memanjang

2 sdm tauge

½ buah bawang bombay, iris dadu

½ sdt gula pasir

1 sdt garam

½ sdt bumbu penyedap rasa ayam

 

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih, iris halus

7 buah bawang merah, iris halus

4 butir kemiri

¼ sdt lada

1/8 sdt pala bubuk

 

Porsi : 5-6 orang

 

Cara Membuat :

1.       Tumis bawang bombay sampai layu, kemudian masukkan bumbu halus, masak sampai bumbu harum dan matang.

 

2.       Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna, aduk rata.

 

 

3.       Masukkan kembang kol, kembang tahu, kapri, wortel dan paprika, masak sampai sayuran agak layu. Tambahkan gula pasir, garam dan bumbu penyedap rasa ayam, aduk rata.

 

4.       Masukkan tauge, masak kembali sambil diaduk-aduk sampai semua sayuran matang. Angkat dan sajikan dalam Petal Bowl Vicenza.